Idéal avec des fettuccini ou vos pâtes préférées!

Cuisine américaine
Temps de préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Auteur Natasha Bull

Ingrédients pour 4:

  • 250g de pâtes fettuccini 
  • 2 blancs de poulet fermier coupés en cubes
  • 500g de crevettes 
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe + 1/2 cuillère à soupe d’assaisonnement cajun 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de crème épaisse (végétale ou pas)
  • 120g de fromage type Philly
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Sortez le fromage du réfrigérateur plus de 30 minutes avant de commencer la recette.
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour les pâtes et faites-les cuire al dente selon les instructions sur l’emballage.

Si les crevettes sont congelées, décongelez-les sous l’eau courante froide. Épluchez-les (laissez les queues dessus si vous le souhaitez). Assécher les crevettes.

Couper le poulet en cubes.

Saupoudrer les crevettes et le poulet avec la poudre d’ail et 1/2 cuillère à soupe d’assaisonnement cajun.

Ajouter l’huile dans une poêle profonde à feu moyen-vif, et une fois que la poêle est chaude, cuire les crevettes pendant environ 3 minutes (retourner une fois), puis les transférer dans une assiette.

Ajouter le poulet à la poêle et cuire 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en remuant de temps en temps (laisser dorer un peu). Transférez-le dans la même assiette que les crevettes.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le beurre, la crème, le fromage à la crème, la 1/2 cuillère à soupe restante d’assaisonnement cajun et l’ail.

Remettre la casserole sur le feu (réduire le feu à moyen) et remuer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage à la crème soit dissous dans la sauce.

Laissez la sauce bouillonner doucement pendant environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

Incorporer le parmesan, puis remettre les crevettes et le poulet dans la poêle. Laissez-le chauffer pendant quelques minutes.

Assaisonner avec plus de sel et de poivre au besoin.

J’aime ajouter un peu d’eau chaude pour pâtes (une cuillère à soupe ou deux) dans la poêle avant d’égoutter les fettuccine pour éclaircir un peu la sauce (facultatif).

Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce et servir immédiatement.

J’aime ajouter un peu plus de parmesan râpé et du persil haché. Un filet de citron est délicieux aussi!

Remarques:
L’assaisonnement cajun peut être très salé donc attention au dosage de sel.

Bon ap!

  

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com