Pourquoi je vous livre ma recette aujourd’hui? Bon… Parce qu’à force de faire goûter mes pâtes bolo et qu’on me demande à chaque fois la recette parce que trop bonnes… j’ai cédé par amour pour vous et la bonne bouffe!

Alors!

Les ingrédients:

  • 1 kilo de viande de boeuf hachée de chez le boucher
  • 1 gros oignon blanc ou jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 kilo de tomates
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 2 carottes (facultatif)
  • 2CS de sucre roux
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • herbes de provence

Instructions:

Préparez vos tomates. Faites bouillir une casserole et placez votre kilo de tomates dans la casserole jusqu’à ce que la peau craquelle. Egouttez. Epluchez vos tomates et réservez.

Dans une poêle chaude, mettez votre huile d’olive, votre oignon émincé très finement et la viande de boeuf. Bien remuer et faire cuire doucement sans que ça brûle.

Rajoutez l’ail, les carottes coupées en très petits dés, bien mélanger.

Rajoutez vos tomates émondées, les deux boîtes de tomates concassées, le concentré de tomates. Faites réduite doucement à feu doux.

Rajoutez le vin, le sucre, les herbes de provence, le sel et le poivre et laissez cuire gentiment.

Quand votre sauce a bien réduit, elle doit être quasiment confite, ciselez quleques feuilles de basilic et servir immédiatement avec des pâtes al dente de votre choix!

Réservez quelques feuilles de basilic pour mettre dans vos assiettes. Du parmesan en prime.

Bon ap!

source: Sophie Denis, en exclusivité pour le JDBN – crédit photo: pixabay.