L’indispensable: 1 grande poêle allant au four

Ingrédients pour 6:

  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 2 poivrons rouges
  • 225 g de petits champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

Dans une grande poêle allant au four, faites dorer le poulet dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.

Lavez les légumes. Épépinez et coupez les poivrons en cubes. Coupez les champignons en deux. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

Dans la poêle, faites dorer l’oignon et les champignons dans le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons, l’ail, du basilic et poursuivez la cuisson 1 min.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez les tomates. Remettez le poulet dans la poêle et portez à ébullition.

Faites cuire au four 45 min sans couvrir, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Répartissez les olives et parsemez de basilic avant de servir avec du riz ou des pâtes.

Bon ap!

Recette tirée du Beau Livre: La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon

Toute la cuisine italienne en 60 recettes ! Des antipasti aux desserts, Marmiton a sélectionné les meilleures idées pour vous faire (re)découvrir les plats emblématiques des
différentes régions : arancini siciliens, saltimbocca romaine, escalope à la milanaise, pannacotta piémontaise… Sans parler de toutes les déclinaisons possibles de pasta et de pizza !

source: JDBN avec La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Michel Lafon