L’indispensable: 1 grande poêle allant au four
Ingrédients pour 6:
- 6 cuisses de poulet fermier
- 2 poivrons rouges
- 225 g de petits champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Basilic
- 15 cl de vin blanc sec
- 800 g de tomates concassées
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
Dans une grande poêle allant au four, faites dorer le poulet dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Lavez les légumes. Épépinez et coupez les poivrons en cubes. Coupez les champignons en deux. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans la poêle, faites dorer l’oignon et les champignons dans le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons, l’ail, du basilic et poursuivez la cuisson 1 min.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez les tomates. Remettez le poulet dans la poêle et portez à ébullition.
Recette tirée du Beau Livre: La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon
Toute la cuisine italienne en 60 recettes ! Des antipasti aux desserts, Marmiton a sélectionné les meilleures idées pour vous faire (re)découvrir les plats emblématiques des
différentes régions : arancini siciliens, saltimbocca romaine, escalope à la milanaise, pannacotta piémontaise… Sans parler de toutes les déclinaisons possibles de pasta et de pizza !
source: JDBN avec La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Michel Lafon