Les Linguine alla Vongole! Un délice! Facile et Rapide à faire! La recette!

Ingrédients pour 4:

500 g de linguine
600 g de tellines, de coques ou de petites palourdes
3 gousses d’ail
1⁄2 bouquet de persil

15 cl de vin blanc sec
6 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre

Instructions:

Épluchez et hachez l’ail. Ciselez le persil. Nettoyez soigneusement les coquillages.

2 Faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse, ajoutez les coquillages et remuez. Ajoutez le vin et l’ail, salez et poivrez.

3 Quand les coques s’ouvrent, ajoutez le persil, puis couvrez et réservez.

4 Pendant la cuisson des coquillages, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

5 Ajoutez les pâtes aux coquillages dans la sauteuse en mouillant avec 2 ou 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes et le reste d’huile d’olive. Réchauffez à feu doux quelques minutes en faisant sauter les pâtes ou en les remuant,
puis servez dans des assiettes chaudes.

Recette tirée du Beau Livre: La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon

Toute la cuisine italienne en 60 recettes ! Des antipasti aux desserts, Marmiton a sélectionné les meilleures idées pour vous faire (re)découvrir les plats emblématiques des
différentes régions : arancini siciliens, saltimbocca romaine, escalope à la milanaise, pannacotta piémontaise… Sans parler de toutes les déclinaisons possibles de pasta et de pizza !

source: JDBN avec La Cuisine Italienne – La Dolce Vita en 60 recettes – Marmiton – Michel Lafon – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Michel Lafon