Salade d’inspiration asiatique. Un pur délice! Donnez un coup de fouet à la vinaigrette en ajoutant un peu de sambal oelek, une sauce piquante indonésienne que vous pouvez trouver dans la plupart des grands supermarchés et des épiceries asiatiques.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • ⅓ tasse de jus d’orange
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
  • 2 cuillères à café de sambal oelek (facultatif) 
  • 6 tasses de fines tranches de chou chinois
  • 2 tasses de pois mange-tout, tranchés finement en diagonale
  • 400g de blancs de poulet fermier cuits, dorés et coupés en lanières
  • 1 mangue moyenne, tranchée
  • ½ tasse de menthe fraîche hachée grossièrement
  • ¼ de tasse d’oignons verts frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Instructions:

Fouetter le jus, le vinaigre, la sauce soja, l’huile de sésame et le sambal oelek (le cas échéant) dans un grand bol.

Ajouter le chou, les pois, le poulet, la mangue, la menthe et les oignons verts ; mélanger délicatement pour enrober. Servir la salade saupoudrée de graines de sésame.

Bon ap!

sambal oelek:

Traduit de l’anglais par JDBN

Source – crédit photo: capture

2 COMMENTAIRES