TEMPS DE PRÉPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 minutes
TEMPS TOTAL
20 minutes

Ingrédients:

  • 300 g de nouilles udon
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 4 petites gousses d’ail, émincées
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise douce
  • 1 2/3 tasse/400 ml de lait de coco non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanche
  • 1 cuillère à café de sriracha
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 70 g d’épinards
  • feuilles de basilic, ou feuilles de basilic thaï

Instructions:

Préparez tout avant de commencer à cuisiner : émincez l’ail, hachez finement l’échalote et râpez le gingembre.
Portez une grande casserole d’eau (sans sel) à ébullition, ajoutez les nouilles udon et faites-les cuire selon les instructions de l’emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyennement doux. Ajouter l’ail, le gingembre et l’échalote. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés, environ 3 à 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate et remuer jusqu’à ce que la couleur devienne plus foncée. Ajouter ensuite la pâte de curry rouge et remuer jusqu’à ce qu’elle soit entièrement incorporée. Verser le lait de coco et mélanger.
Ajouter la sauce soja, la sauce de poisson(facultatif si vous voulez une recette 100% végétarienne), l’huile de sésame, la pâte de miso blanc, la sriracha et le jus de citron vert. Mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajouter les épinards, remuer jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes. Ajouter ensuite les feuilles de basilic, le poivre noir et les nouilles udon. Remuer jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées, environ 1 minute. Servir immédiatement. 

Bon ap!

source: @anna_s_table – servingdumplings.com/ – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @anna_s_table