Cette recette de moules simple et délicieuse est digne d’un restaurant. Assurez-vous simplement de bien nettoyer vos moules avant la cuisson: rincez-les sous l’eau froide et utilisez une brosse pour éliminer les coquilles ou les débris de la coquille. Jeter les moules dont les coquilles sont brisées ou dont les coquilles restent ouvertes après les avoir tapées légèrement. Retirez toute « barbe » fibreuse pouvant être pincée entre les coquilles.

Ingrédients pour 2:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ⅔ tasse de poivron vert coupé en dés
  • ⅓ tasse d’oignon jaune coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 boite de tomates concassées 
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de poivre haché fraîchement
  • 1 cuillère d’origan
  • ¼ tasse de feta émiettée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché

Instructions:

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le poivron, l’oignon et l’ail; réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.

Augmenter le feu à vif. Ajouter les tomates, le vin, le vinaigre, l’origan et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.

Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à consistance épaisse, environ 10 minutes.

Ajouter les moules; couvrir et cuire à la vapeur à feu vif, en secouant de temps en temps la poêle jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, 4 à 5 minutes.

(Jeter celles qui ne sont pas ouvertes.)

Transférer les moules et la sauce dans un plat de service. Servir garni de feta et de persil.

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture