On l’a testée un paquet de fois, cette recette, jusqu’à ce qu’elle soit juste parfaite ! Elle est prête en un clin d’oeil et savoureuse à souhait…

Que demander de plus, franchement ?

Ce qui est génial, c’est qu’on a réussi à faire l’impasse sur la chapelure en la remplaçant par l’huile de coco. Nos boulettes sont donc aussi sans gluten, youpi !

Ingrédients :

  • 2 oignons émincés

  • 300g de champignons émincés (Paris ou Portobello)

  • 1 gousse d’ail émincée

  • ½ tasse de noix

  • ½ tasse de levure nutritionnelle

  • 2 tasses de persil

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2 c à s d’origan

  • 1 c à s d’huile de coco

  • 75g de pâtes vegan par personne

 

Pour la sauce tomate :

  • Ail émincé 
  • Basilic émincé 
  • 400g de sauce tomates fraîche 
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

      1. Préchauffez le four à 220°C.

      2. Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, soit pendant environ 5 minutes.

      3. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée. Si besoin, vous pouvez faire chauffer à feu vif.

      4. Ajoutez l’ail et laisser cuire 1 minute.

      5. Laissez refroidir un peu et versez la préparation dans le robot mixer avec les autres ingrédients.

      6. Mixez pendant 15 secondes environ, pas plus : il faut que les ingrédients gardent leur tenue.

      7. Formez des petites boulettes de la taille d’une balle de golf et placez-les sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire 18-20 minutes au four.

      8. Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir l ‘ail pendant une minute. Ajoutez le basilic émincé et la sauce tomate : laissez cuire 2 minutes. Assaisonnez et laissez mijoter 8 minutes, le temps de cuire les pâtes.

      9. Dressez dans l’assiette les pâtes, les boulettes et nappez de sauce. Régalez-vous !

La vidéo de la recette (en anglais):

Traduit de l’anglais par Géraldine Guillier, en exclusivité pour le JDBN

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Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis 17 ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

crédit photo: capture

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