Les tomates séchées au soleil ajoutent une saveur légèrement fumée aux lentilles rouges. L’ajout de purée de pommes de terre donne à ce plat un air de hachis Parmentier renversé.
Ingrédients:
- 700g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- ¾ de cuillère à café de sel
- ¾ cuillère à thé de poivre moulu
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates séchées
- ¾ tasse de lentilles rouges, rincées
- 5 tasses de chou Kale
- ½ tasse de lait végétal ou pas
- 2 cuillères à soupe de beurre végétal ou pas
- ⅓ tasse de fromage parmesan râpé
Instructions:
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 10 à 15 minutes.
Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, de 3 à 5 minutes. Incorporer l’ail et 1/2 cuillerée à thé de sel et de poivre ; cuire jusqu’à ce que le tout soit parfumé, environ 30 secondes. Ajouter le bouillon, les tomates et les lentilles et porter à ébullition à feu vif. Ajuster le feu pour maintenir un frémissement, couvrir et cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, 15 à 20 minutes. Incorporer le chou frisé. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole ; ajoutez le lait, le beurre et les 1/4 de cuillère à café restants de poivre et de sel. Écraser jusqu’à la consistance désirée. Incorporer le parmesan.
Servez le ragoût sur la purée de pommes de terre.
Bon ap!
À préparer à l’avance : Réfrigérer le ragoût jusqu’à 3 jours.
Valeur nutritive
Taille de la portion : 2 tasses
Par portion : 458 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – auteur: Adam Dolge – crédit photo: eatingwell.com