Manger « de saison » évolue car on trouve maintenant de nouvelles façons de faire pousser des fruits et légumes au jardin. Il demeure malgré tout une liste saisonnière à respecter si on s’applique à ne pas manger des produits importés du bout du monde.

En mars, faites vous plaisir avec ces fruits:

  • Pommes
  • Poires
  • Pamplemousses
  • Oranges
  • Kiwis

Et ces légumes:

  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleris
  • Chou-fleurs
  • Choux
  • Champignons
  • Chous de Bruxelles
  • Panais
  • Poireaux
  • Pommes de Terre
  • Patates douces
  • Navets
  • Radis
  • Condiments: Ail, oignons, échalotes 

Quelques idées de recettes:

Purée de carottes et de légumes verts : Alternative sans amidon pour changer des…

Beignets de pommes de terre comme ma mamie d’amour!

Soupe Pommes de Terre & Poireaux (Vegan)

Recette: PURÉE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET AUX OIGNONS NOUVEAUX

Pommes de terre écrasées et sauce Chimichurri

Recette: Velouté courgettes poire & champignons

Recette: Soupe de chou-fleur épaisse et crémeuse aux poireaux et pommes de terre

Recette: Gnocchi Croustillants aux tomates et poireaux

Smoothie Detox à l’ananas et au pamplemousse

Salade de betteraves rôties au thym et au pamplemousse

Recette: Salade multivitaminée – Alain Pegouret

source: JDBN – crédit photo: pixabay