Manger « de saison » évolue car on trouve maintenant de nouvelles façons de faire pousser des fruits et légumes au jardin. Il demeure malgré tout une liste saisonnière à respecter si on s’applique à ne pas manger des produits importés du bout du monde.
En mars, faites vous plaisir avec ces fruits:
- Pommes
- Poires
- Pamplemousses
- Oranges
- Kiwis
Et ces légumes:
- Betteraves
- Carottes
- Céleris
- Chou-fleurs
- Choux
- Champignons
- Chous de Bruxelles
- Panais
- Poireaux
- Pommes de Terre
- Patates douces
- Navets
- Radis
- Condiments: Ail, oignons, échalotes
Quelques idées de recettes:
Purée de carottes et de légumes verts : Alternative sans amidon pour changer des…
Beignets de pommes de terre comme ma mamie d’amour!
Soupe Pommes de Terre & Poireaux (Vegan)
Recette: PURÉE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET AUX OIGNONS NOUVEAUX
Pommes de terre écrasées et sauce Chimichurri
Recette: Velouté courgettes poire & champignons
Recette: Soupe de chou-fleur épaisse et crémeuse aux poireaux et pommes de terre
Recette: Gnocchi Croustillants aux tomates et poireaux
Smoothie Detox à l’ananas et au pamplemousse
Salade de betteraves rôties au thym et au pamplemousse
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source: JDBN – crédit photo: pixabay