On va pas se mentir, c’est long à faire, ça fait grossir mais Dieu que c’est bon! Je mange ces beignets depuis ma tendre enfance. Je mets des proportions en mode LARGE. Vous pouvez réduire au besoin mais franchement, en faire pour deux personnes, c’est trop de boulot! c’est un plat familial, donc réservez vos forces quand vous avez des invités.

Ingrédients:

  • 3 kilos de pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 500 grammes de farine
  • 400 grammes d’emmental râpé 
  • sel au goût

Instructions:

Pelez les patates. Rapez-les. 

Placez-les dans un grand saladier.

Rajoutez les oeufs, la farine, l’emmental et mélangez bien.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. (La friteuse c’est carrément moins bien)

Placez l’équivalent d’une petite louche de votre appareil dans la poêle (environ 3 beignets)

Cuire des 2 côtés deux minutes sans que ça crame!

Et recommencez jusqu’à épuisement 😉

Placez vos beignets sur du copain au fur et à mesure.

Vous en aurez pour le lendemain, c’est bon froid aussi, C’est ça le crime 😉

Bon ap!

Source: Sophie Denis, en collaboration avec Thomas Rives – Crédits photos: Thomas Rives, ma pomme.