Ingrédients:

Sauce Chimichurri:

  • 1 tasse de feuilles de persil frais, bien tassées
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail, hachées très finement
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge, haché très finement
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 pincée de poivre

Pommes de terre écrasées:

  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 700 g de pommes de terre grelots
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de gros sel de mer, pour saupoudrer

Instructions:

Préparez la sauce chimichurri:

Dans un robot culinaire, mélangez les feuilles de persil jusqu’à ce qu’elles soient très finement hachées. Ajouter dans un petit bol avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, l’oignon, l’origan, le sel de mer, les flocons de piment et le poivre. Réservez.

Préchauffer le four à 200C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Préparez les pommes de terre écrasées:

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et ajouter les pommes de terre grelots. Faire bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites, 20 minutes. Égoutter et transférer sur la plaque à pâtisserie. Écrasez chaque pomme de terre avec une fourchette et arrosez d’huile d’olive. Saupoudrer généreusement de gros sel de mer. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et dorées.

Transférer les pommes de terre écrasées dans une assiette de service et arroser de sauce chimichurri.

Bon ap!

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source: twospoons.ca – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: twospoons.ca