Ingrédients:

  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 petites tiges de poireau, hachées (seulement les parties vertes et blanches, retirer la tige et le bas de la tige)
  • 1 pomme de terre jaune moyenne, coupée en morceaux et rôtie jusqu’à tendreté avec un peu de sel
  • ail et oignon en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 2 cuillères à café de pâte d’ail
  • 1 cuillère à café de pâte de coriandre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 T de jus de citron vert frais
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets et rôtie au four jusqu’à tendreté avec un peu d’huile d’olive, sel, ail et oignon en poudre
  • 1/2 tasse de crème de coco
  • 4 tasses de bouillon de légumes, 2 tasses si vous le voulez super épais.

Instructions:

Faites griller vos graines de fenouil, de coriandre et de cumin jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées, puis utilisez un pilon de mortier pour les broyer.

Placez vos poireaux et oignons dans une grande casserole avec de l’huile d’olive et faites cuire.

Ajoutez toutes vos épices, y compris les feuilles de laurier.

Ajoutez votre bouillon et portez à ébullition. 

Ajoutez vos légumes rôtis et remuez.

Retirer les feuilles de laurier et transférer dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse et épaisse. 

Remettez dans la casserole et ajoutez votre lait de coco et 1 à 2 T de jus de citron vert. Remuer jusqu’à homogénéité. Servir avec les garnitures de votre choix.

Bon ap!

source: @sculptedkitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: sculptedkitchen