Cette purée de pommes de terre au fromage est riche et crémeuse avec la fraîcheur supplémentaire des oignons verts tranchés.
INGRÉDIENTS:
- 2kgs de pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
- 1-1½ tasse de lait entier ou lait végétal (réchauffé, utilisez-en plus si vous aimez les pommes de terre plus crémeuses et moins si vous aimez les morceaux!)
- 1 bâton de beurre non salé (113g)
- ½ tasse de parmesan râpé
- 250g de fromage cheddar extra fort
- 5 oignons verts (tranchés finement)
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à café de sel (ou au goût)
INSTRUCTIONS:
Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Égoutter dans une passoire et remettre dans la casserole à feu doux. Si vous voulez vous assurer que les pommes de terre sont très chaudes lorsqu’elles sont servies, réchauffez le lait et faites fondre le beurre dans une petite casserole. Vous pouvez également simplement verser le lait directement dans les pommes de terre et ajouter le beurre en morceaux.
Écrasez ensemble les pommes de terre, le lait et le beurre. Lorsque la purée n’a pas encore atteint la consistance désirée, ajoutez le parmesan et le cheddar, le poivre et le sel. Continuez à écraser les pommes de terre pour mélanger le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Rajoutez les oignons nouveaux, mélangez et gardez-en un peu pour la garniture.
Bon ap!
APPORTS NUTRITIONNELS:
Calories: 303 cal
source: kaitlincourse – librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: kaitlincourse