Auteur : Lexi

Durée totale de préparation : 1 heure 5 minutes

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 6 cuillères à soupe de beurre non laitier (huile de noix de coco)
  • 400 grammes de poireaux tranchés grossièrement
  • 3 gousses d’ail frais, finement hachées
  • 100 grammes de céleri tranché
  • 1 kilo de pommes de terre type Yukon Gold, pelées et coupées grossièrement en dés
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 425 grammes de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 ½ à 2 cuillères à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 15 grammes de ciboulette hachée
Note: Il y a des lien sponsorisés dans la liste des ingrédients. Ce sont les produits que nous avons utilisé. Mais libre à vous de vous approvisionner au meilleur endroit pour vous. Tâchez juste de faire attention à la provenance et aux ingrédients. Notre préférence ira toujours vers le bio, le local et le haut de gamme.

Instructions:

Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande marmite à feu moyen.

Une fois fondu, ajouter les poireaux et l’ail émincé et bien mélanger.

Faire revenir 6-7 minutes, jusqu’à ce que les poireaux commencent à ramollir.

Ajouter le céleri, les pommes de terre, 1 ½ cuillère à café de sel et le poivre dans la casserole.

Cuire 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon de légumes, les haricots blancs et le vinaigre de vin blanc.

Bien mélanger et porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Transférer soigneusement la soupe dans un mélangeur résistant à la chaleur.

Ajouter la moutarde de Dijon et mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse.

Remettre la soupe dans la casserole. Goûtez et ajoutez ½ cuillère à café de sel supplémentaire si vous le souhaitez.

Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et la ciboulette hachée et servir.

Bon ap!

Calories: 283 pour une assiette

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: crowdedkitchen.com