Régulièrement, nous vous présenterons un être positif.
Positif dans son essence mais aussi positif pour les autres.
Stefane Guilbaud fait partie de ces gens là.
Retrouvez la présentation de son livre dans notre article.
INTERVIEW:
Nous avons demandé à Stefane Guilbaud de jouer le jeu de l’interview « du tac au tac », librement inspiré du « dos à dos » de Catherine Ceylac.
Il a accepté tout de suite et a répondu à toutes nos questions orientées « un rien ironique » sur l’alimentation.
Rencontre avec un homme passionné…
LE JDBN: SUR UNE ÉCHELLE DE 1 À 10, COMMENT ÊTES VOUS HEUREUX?
Stefane Guilbaud: 5 par rapport au travail que je mène vis à vis de l’alimentation, et puis en règle générale 8 car il faut se laisser 2 points pour progresser.
LE JDBN: Qu’est ce qui vous « donne la pêche »?
Stefane Guilbaud: Les Bonnes Nouvelles
LE JDBN: A quel sujet pouvez-vous vous écrier: « C’est la fin des haricots! »
Stefane Guilbaud: Les OGM
LE JDBN: Citez nous le film qui n’est pas un navet pour vous?
Stefane Guilbaud: Demain de Cyril Dion et Mélanie Laurent et Les délices de Tokyo de Naomi Kawase
LE JDBN: Si vous deviez « casser du sucre sur le dos » de quelqu’un, ce serait qui?
Stefane Guilbaud: Le lobby du sucre
LE JDBN: Votre meilleure définition de « Casser la croûte »?
Stefane Guilbaud: Un bon chocolat 70% avec des amandes
LE JDBN: Avez vous peur d’avoir les « cheveux poivre et sel »?
Stefane Guilbaud: Non pas du tout, je suis très heureux d’avoir 46 ans car j’ai connu une très belle époque avec une belle façon de manger. Je souhaite cette époque à tout le monde
LE JDBN: Pour quelle cause seriez vous capable d’ « en faire tout un fromage »?
Stefane Guilbaud: Pour la maltraitance des animaux
LE JDBN: Qu’est ce qui peut vous faire « rester comme deux ronds de flan »?
Stefane Guilbaud: Que les instances responsables de notre alimentation confient les rênes à des lobbys alimentaires.
LE JDBN: La phrase qui guide votre vie?
Stefane Guilbaud: Ichi go ichi e – Un instant, une rencontre pour une vie. Chaque moment peut influencer toute votre vie.
Et… Ayons peu mais ayons toujours assez (proverbe basque)
LE JDBN: Votre coin de paradis pour un dîner en amoureux?
Stefane Guilbaud: Le petit restaurant du coin tenu par deux petits jeunes qui se démènent, qui aiment leur métier et les gens qu’ils servent.
LE JDBN: Quel est le fond d’écran de votre smartphone?
Stefane Guilbaud: Une photo magnifique d’un ours polaire
LE JDBN: Votre plat préféré?
Stefane Guilbaud: Le tian
LE JDBN: Votre dessert préféré?
Stefane Guilbaud: Mangue et lait de coco
LE JDBN: Complétez la phrase… Bien manger c’est…
Stefane Guilbaud: …Bien choisir.
LE JDBN: Votre péché de gourmandise?
Stefane Guilbaud: Le chocolat noir 100%
LE JDBN: Quel message voudriez apporter à la génération « haute comme trois pommes »?
Stefane Guilbaud: Bien manger, c’est un droit!
LE JDBN: Pour quelle cause pourriez vous devenir « une tête de lard »?
Stefane Guilbaud: Le droit de semence des paysans
LE JDBN: La moutarde vous monte au nez à quel moment?
Stefane Guilbaud: Quand je regarde les publicités à la télévision
LE JDBN: MERCI!
Interview menée par Sophie Denis
A PROPOS DE Stefane Guilbaud…
Auteur et conférencier pour le changement de comportements alimentaires.
Consultant documentaires & Conférencier
Expert en alimentation pour femininbio.com
Auteur des livres:
– Je ne mange pas de produits industriels. Éd. Eyrolles
– Visio-Food Éd. Souccar
– Non aux oranges carrées Éd. Trédaniel
www.desobeissancealimentaire.com
Fondateur du mouvement Non aux aliments industriels
Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Stefane Guilbaud.
5
5
4.5