Ce risotto est très simple et pourtant étonnamment délicieux. Si vous n’avez pas de poireaux sous la main, échangez-les avec un oignon. Le citron donne vie à ce plat en lui donnant cette saveur fraîche et piquante, parfaite pour le printemps!
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes
- 1 poireau – haché finement – si vous n’avez pas de poireau, vous pouvez également utiliser 1 oignon blanc ou 2/3 d’échalotes
- 2 gousses d’ail – écrasées
- 2 tasses de petits pois surgelés
- Environ 1 litre de bouillon de légumes
- 1 tasse de riz arborio risotto
- Le jus et le zeste de 1/2 citron
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson + un filet d’huile d’olive extra vierge pour le service
- Facultatif: 2-3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle pour une saveur de fromage ou du fromage style parmesan végétalien
Instructions:
Versez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajouter le poireau haché et le faire revenir doucement à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poireau commence à ramollir.
Ajouter l’ail et cuire encore une minute en remuant continuellement pour éviter de brûler.
Ajouter le riz à risotto et cuire 1 minute. Versez une partie du bouillon jusqu’à ce que tout soit couvert. Mettez le couvercle et baissez le feu à moyen / bas.
Faites cuire le risotto pendant 20-25 minutes au total.
5 minutes avant la fin, ajoutez les pois surgelés, mélangez le tout et faites cuire jusqu’à ce que les pois soient mous mais toujours vert vif.
À la fin, ajoutez le jus de citron + le zeste, la levure nutritionnelle (si vous utilisez) et une fissure de poivre noir et mélangez le tout ensemble.
Bon ap!
Source: happyskinkitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: happyskinkitchen