Ce risotto est très simple et pourtant étonnamment délicieux. Si vous n’avez pas de poireaux sous la main, échangez-les avec un oignon. Le citron donne vie à ce plat en lui donnant cette saveur fraîche et piquante, parfaite pour le printemps!

Ingrédients:

Pour 2-3 personnes

  • 1 poireau – haché finement – si vous n’avez pas de poireau, vous pouvez également utiliser 1 oignon blanc ou 2/3 d’échalotes
  • 2 gousses d’ail – écrasées
  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • Environ 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 tasse de riz arborio risotto
  • Le jus et le zeste de 1/2 citron
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson + un filet d’huile d’olive extra vierge pour le service
  • Facultatif: 2-3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle pour une saveur de fromage ou du fromage style parmesan végétalien

Instructions:

Versez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.

Ajouter le poireau haché et le faire revenir doucement à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poireau commence à ramollir.

Ajouter l’ail et cuire encore une minute en remuant continuellement pour éviter de brûler.

Ajouter le riz à risotto et cuire 1 minute. Versez une partie du bouillon jusqu’à ce que tout soit couvert. Mettez le couvercle et baissez le feu à moyen / bas.

Faites cuire le risotto pendant 20-25 minutes au total.

5 minutes avant la fin, ajoutez les pois surgelés, mélangez le tout et faites cuire jusqu’à ce que les pois soient mous mais toujours vert vif.

À la fin, ajoutez le jus de citron + le zeste, la levure nutritionnelle (si vous utilisez) et une fissure de poivre noir et mélangez le tout ensemble. 

Bon ap!

Source: happyskinkitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: happyskinkitchen