Recette: Pour la sauce crémeuse aux noix de cajou:

  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • Sel poivre

Mélanger tous les ingrédients dans un robot et ajouter progressivement de petites quantités d’eau tout en mélangeant, jusqu’à ce que ce soit crémeux et lisse. Vous pouvez déguster cette sauce avec des pâtes, des salades ou comme vous le souhaitez.

Pour le pesto:

  • 1 bouquet de basilic
  • Poignée d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1/4 tasse de pignons de pin

Mélanger dans un robot jusqu’à consistance lisse, vous pouvez ajouter plus d’huile d’olive si nécessaire. Parfait avec des pâtes cuites al dente.

Vous pouvez conserver ces deux sauces dans un récipient au réfrigérateur pendant environ une semaine.

source: vegancanteen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @veganbyeden