Concocté avec du yogourt grec à la place de l’huile, il est donc faible en gras et seulement 125 calories par tranche!
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de farine tout usage sans gluten
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- ¼ tasse de yogourt grec
- 1 tasse de banane mûre en purée
- ¾ tasse de fraises fraîches coupées en dés
- ½ noix hachées
Instructions:
1. Préchauffez le four à 200 ° C et tapissez un moule à cake de papier parchemin surplombant les côtés.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Fouetter ensemble jusqu’à homogénéité; mettre de côté.
3. Dans un autre grand bol, fouetter ensemble les ingrédients humides, y compris les œufs, le sucre, le yogourt grec et la purée de banane jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement les fraises et les noix en dés.
4. Versez les ingrédients secs dans les ingrédients humides et remuez doucement. Ne pas trop mélanger.
5. Transférer la pâte dans le moule à pain préparé, en l’étalant uniformément et cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si le dessus commence à devenir trop brun, recouvrez-le d’une feuille de papier d’aluminium après 35 minutes.
6. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours, ou congeler jusqu’à 3 mois.
Bon ap!
source: feelgoodfoodie – Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: feelgoodfoodie