Comme leur nom l’indique, les patates douces fondent dans la bouche. Découvrez ce plat simple qui constitue un excellent plat d’accompagnement en l’honneur de Thanksgiving.

Ingrédients:

  • 1kg de patates douces, épluchées et coupées en tranches de 2,5cm
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ½ tasse de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet.
  • ¼ tasse de sirop d’érable pur
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

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Instructions:

Placez la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffez à 200 degrés.

Mélangez les patates douces, le beurre, l’huile, le sel et le poivre dans un grand saladier. Disposer les patates douces en une seule couche dans un plat allant au four. Faire rôtir les patates douces, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 25 à 30 minutes.

Dans un saladier, fouetter le bouillon, le sirop d’érable et le jus de citron. Ajouter délicatement le mélange dans le plat sorti du four. Continuer à faire rôtir jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée et que les patates douces soient très tendres, de 5 à 8 minutes de plus. Servir chaud.

Bon ap!

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Valeur nutritive:
Taille de la portion : 3/4 de tasse
Par portion : 228 calories

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Auteure: Carolyn Casner

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source: JDBN – Carolyn Casner – Eatingwell.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eating well.com – deposit photos.com