Ces beignets sont croustillants à l’extérieur, tendres à l’intérieur car vous les faites frire dans de l’huile chaude. Vous pouvez varier les plaisirs pour la garniture. On vous donne des idées à la fin de la recette.
INGRÉDIENTS pour 15 à 18 beignets:
- 2 grosses patates douces
- 1/2 tasse de farine de pois chiches ou 1/2 tasse de farine de tapioca pour la version paléo
- 2 cuillères à café de farine de lin
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- De l’huile d’avocat ou de l’huile de pépins de raisin pour la friture
INSTRUCTIONS:
Épluchez, puis râpez vos pommes de terre.
Laissez les pommes de terre râpées reposer pendant quelques minutes, puis séchez-les avec un torchon propre et essorez-les autant que possible.
Dans un petit bol, mélanger la farine de pois chiche, la farine de lin, le sel, la muscade, l’ail en poudre et l’oignon en poudre.
Ajouter le mélange de farine aux pommes de terre râpées et mélanger pour bien les enrober.
Ajouter 2 cuillères à café d’huile si le mélange est un peu trop sec.
Préchauffez une poêle à fond épais.
Ajoutez environ 4 cuillères à soupe d’huile et laissez chauffer.
Faites frire vos beignets. Cuire jusqu’à ce que la surface soit bien dorée, les retourner jusqu’à cuisson parfaite.
Retirer de la poêle et placer sur une assiette recouverte de papier sopalin pour égoutter l’excès d’huile.
Vous pouvez également utiliser une friteuse à air pour fabriquer ces beignets pour la version sans huile.
Les garnitures / garnitures facultatives incluent: compote de pommes, crème fraîche végétalienne ou yogourt végétalien, graines de grenade, oignons verts tranchés ou aneth.
Pour la crème:
- 1/3 tasse de yogourt aux noix de cajou non sucré ou de yogourt à la noix de coco
- Jus de 1/2 citron
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de flocons de menthe séchés en option
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- Sel au goût.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol.
Bon ap!
source: #naturallyzuzu – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: #naturallyzuzu