Ingrédients pour 5:

  • 1kg de patates douces, pelées et tranchées finement à l’aide d’une mandoline (conseil: choisissez des pommes de terre de taille / forme très similaires)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail fraîches, hachées ou pressées
  • 1 tasse de lait de coco en conserve biologique non sucré
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de farine sans gluten
  • sel de mer et poivre noir frais moulu, à votre goût
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette tranchée comme garniture

Instructions:

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Chauffer l’huile dans une poêle moyenne, à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 3 minutes, puis ajouter l’ail et faire sauter encore une ou deux minutes.

Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter le lait de coco, le paprika et la farine sans gluten.

Versez le mélange de noix de coco sur les oignons dans la casserole, puis fouettez pour combiner. Baisser le feu à ébullition et cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, environ 2 à 3 minutes.

Versez la sauce à la noix de coco au fond d’un plat à four 8 x 8, puis superposez les tranches de patate douce comme indiqué.

Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 60 minutes dans votre four préchauffé. Ensuite, découvrez le plat, faites cuire pendant 12 à 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette et dorées sur le dessus. Garnir de ciboulette fraîche et de persil et servir.

Bon ap!

 

source: @corylrodriguez – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @corylrodriguez