La pomme ajoute une douceur naturelle à cette sauce maison afin que vous puissiez réduire la quantité de sucre ajouté pour une sauce délicieuse à servir à vos enfants sans culpabilité. 

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola
  • 1 grosse échalote, coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à thé de poivre moulu
  • ⅛ de cuillère à thé de girofle moulu
  • 500g de pommes 
  • 500g de tomates
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre
  • 1 CS de sucre roux

Instructions:

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’échalote et cuire environ 2 minutes en remuant jusqu’à ce que la couleur commence à brunir. Ajouter le concentré de tomates, l’ail, le sel, et le poivre. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Ajouter les pommes coupées en petits dés, les tomates émondées, le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis réduire en purée au robot culinaire.

À préparer à l’avance: Réfrigérez jusqu’à 5 jours.

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture