De grosses crevettes et des pâtes en spirale nappées d’une délicieuse sauce pesto au basilic ! Utilisez des pâtes en spirale pour de meilleurs résultats !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 4
Calories: 519 cal
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500gr de grosses crevettes, décortiquées
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250g de champignons coupés en tranches
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de pesto au basilic
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 250g de pâtes en spirale
- basilic frais haché
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Instructions:
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive. Ajouter les crevettes, assaisonner les crevettes avec ¼ de cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge, faire cuire pendant environ 3 minutes, en tournant une fois à mi-chemin, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites à cœur. Réservez.
Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans la même poêle, maintenant vide. Ajouter les champignons coupés en tranches. Assaisonnez les champignons avec ¼ de cuillère à café de sel. Faites cuire, en remuant, jusqu’à ce que les champignons libèrent du liquide et réduisent leur volume et deviennent mous, pendant environ une minute ou deux…. Réintroduire les crevettes. Ajoutez ½ tasse de pesto au basilic et ½ tasse de bouillon de poulet. À feu moyen, mélanger le tout. Réservez.
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter. Ajouter aux crevettes avec la sauce. Garnir de basilic frais haché.
Bon ap!
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source: @juliasalbumblog – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @juliasalbumblog