Ingrédients pour 4 personnes:

– 5-6 courgettes moyennes

– parmesan

– ¾ cuillère à café de sel

– 1 avocat mûr

– 1 tasse de feuilles de basilic frais

– ¼ tasse de pistaches

– 2 cuillères à soupe de jus de citron

– ¼ de cuillère à café de poivre moulu

– ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge plus 2 cuillères à soupe

– 3 gousses d’ail émincées

– 500g de crevettes crues, queues laissées si désiré

– 1 cuillère à café d’ Old Bay 

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Instructions:

À l’aide d’une trancheuse à légumes en spirale ou d’un éplucheur à légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur en longues lanières.

Arrêtez quand vous atteignez les graines au milieu (les graines font tomber les nouilles).

Placez les courgettes « nouilles » dans une passoire et mélanger avec ½ cuillère à café de sel. Laisser égoutter pendant 15 à 30 minutes, puis presser doucement pour enlever tout excès d’eau. Pendant ce temps, mélanger l’avocat, le basilic, les pistaches, le jus de citron, le poivre et le reste de ¼ cuillère à café de sel dans unrobot culinaire.

Mixer jusqu’à finement haché.

Ajouter ¼ tasse d’huile et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.

Ajouter les crevettes et saupoudrer avec Old Bay; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites, 3 à 4 minutes.

Transférer dans un grand saladier. Ajouter l’huile restante 1 cuillère à soupe dans la casserole.

Ajouter les nouilles de courgettes égouttées et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, environ 3 minutes.

Transférer dans le bol, ajouter le pesto et mélanger délicatement. Bon ap!

 

La vidéo en anglais:

Traduit de l’anglais par JDBN Source

crédit photo: capture

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