Ingrédients pour 4 personnes:
– 5-6 courgettes moyennes
– parmesan
– ¾ cuillère à café de sel
– 1 avocat mûr
– 1 tasse de feuilles de basilic frais
– ¼ tasse de pistaches
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– ¼ de cuillère à café de poivre moulu
– ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge plus 2 cuillères à soupe
– 3 gousses d’ail émincées
– 500g de crevettes crues, queues laissées si désiré
– 1 cuillère à café d’ Old Bay
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Instructions:
À l’aide d’une trancheuse à légumes en spirale ou d’un éplucheur à légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur en longues lanières.
Arrêtez quand vous atteignez les graines au milieu (les graines font tomber les nouilles).
Placez les courgettes « nouilles » dans une passoire et mélanger avec ½ cuillère à café de sel. Laisser égoutter pendant 15 à 30 minutes, puis presser doucement pour enlever tout excès d’eau. Pendant ce temps, mélanger l’avocat, le basilic, les pistaches, le jus de citron, le poivre et le reste de ¼ cuillère à café de sel dans unrobot culinaire.
Mixer jusqu’à finement haché.
Ajouter ¼ tasse d’huile et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.
Ajouter les crevettes et saupoudrer avec Old Bay; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites, 3 à 4 minutes.
Transférer dans un grand saladier. Ajouter l’huile restante 1 cuillère à soupe dans la casserole.
Ajouter les nouilles de courgettes égouttées et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, environ 3 minutes.
Transférer dans le bol, ajouter le pesto et mélanger délicatement. Bon ap!
La vidéo en anglais:
Traduit de l’anglais par JDBN Source
crédit photo: capture
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