Si vous en avez assez de manger des chips de supermarché, cette recette santé peut allègrement les remplacer et bluffer vos enfants.

Servez-les à l’apéritif avec une sauce maison comme ces deux que nous vous recommandons: Sauce Enchilada Maison, Blanche-neige

Ingrédients pour 6 portions:

  • Aérosol de cuisson
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • 4 gros blancs d’œuf légèrement battus
  • 1 tasse de panko (chapelure à la japonaise)
  • Parmesan finement râpé (voir Conseil)
  • 1½ cuillères à café d’origan sec

Instructions:

Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé; enduire d’aérosol de cuisson.

Placez la fécule de maïs dans un saladier peu profond. Placez les blancs d’œufs dans un saladier peu profond séparé.

Mélanger le panko, le parmesan et l’origan dans un troisième saladier peu profond.

Couper grossièrement les nouilles de courgette en morceaux que vous aurez au préalable préparées avec un spiralizer.

Mélangez les nouilles dans la fécule de maïs; secouer l’excès.

Mélangez dans les blancs d’œufs; secouer l’excès.

Mélangez dans le mélange de panko; secouer l’excès.

Disposez les nouilles, bien espacées, en une seule couche sur les plaques à pâtisserie préparées. Enduire d’aérosol de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que doré et croustillant, 10 à 12 minutes.

Retirer du four; saupoudrer de sel. Préparez une sauce maison: Sauce Enchilada Maison, Blanche-neige

Conseils: Râpez finement le parmesan en utilisant les trous moyens de la râpe (vous devriez obtenir environ ¼ de tasse).
Fabriquez vos propres nouilles de courgette; vous aurez besoin d’environ 3 moyennes ou 2 grandes courgettes.
Equipement: papier sulfurisé, aérosol de cuisson, spiralizer

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture