Voici une variante du Tzatziki. Parfaite pour les personnes qui ne supportent pas le concombre. Les cornichons apportent le côté croquant et l’aneth un parfum subtil. Idéal avec des petits légumes à l’apéro, des beignets de fleurs de courgettes etc…

Ingrédients:

  • 1 boite de fromage nature à tartiner
  • 3 petits suisses (ou 2×125 yaourts ou fromage blanc)
  • De l’aneth
  • 1 poignée de cornichons, coupés en petits dés.
  • Facultatif: 1 pincée de sel, selon le goût, car les cornichons sont déjà bien salés,
  • la peau d’un citron (zeste) 
  • une pincée de poivre noir

Instructions:

Mélangez tous les ingrédients et réfrigérez. 

Auteure de la recette: Miky

A propos de Miky:

Miky a 47 ans et vit à Cannes. Végétarienne depuis l’âge de 21 ans, elle est aussi artiste, prof de dessin et blogueuse.

Anime des ateliers avec son amie: « les ateliers de cuisine vegane Marina & Miky »

« L’AMOUR est l’épice de toutes les épices! » (Miky)

Page Facebook : Vegan Cuisune- Marina&Miky

email: atelierveggieveggie@gmail.com

Instagram de Miky:mikyartjam

Ce que pense Miky du JDBN:

« Le JDBN c’est un journal magique. On s’informe, on s’instruit… on rigole. C’est un éventail magique que Sophie déploie, elle nous envoie de l’air frais, qui chatouille notre curiosité et notre conscience, en nous rappelant qu’il vaut mieux toujours sourire! » (Miky)

source: JDBN – crédit photo: Miky