Essayez ce combo: des pâtes garnies de fromage flottant dans une base de tomates. Cette soupe aux tortellinis à la tomate, idéale pour les familles, est populaire auprès des enfants, mais les adultes l’aimeront aussi – à la fois pour sa saveur et pour le fait qu’elle nécessite moins de 30 minutes d’activité physique pour la préparer 😉 Idéal pour un Dimanche.

Ingrédients pour 6 portions:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gros poireau, parties blanches et vert clair uniquement, coupées en deux dans le sens de la longueur, rincés et coupés en tranches 
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 tasses de bouillon de légumes
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (perso j’en mets deux pour avoir plus de soupe)
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de tortellinis au fromage
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1½ tasse ½ tasse de basilic ou de persil frais haché

Instructions:

Chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le poireau et l’ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à tendreté, 2 à 3 minutes.

Incorporer les tomates. Cuire en remuant pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon, le concentré de tomate, les feuilles de laurier, l’origan et le sel. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les tortellinis. Laisser mijoter jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres, 4 à 7 minutes.

Enlevez les feuilles de laurier. Fouetter la farine avec un peu de la sauce de la casserole dans un petit bol. Incorporer le mélange dans la soupe. Ajouter le basilic (ou le persil). Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que légèrement épaissi, environ 1 minute.

Bon ap!

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture