INGRÉDIENTS:

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 tasses de bouillon de poulet (ou bouillon végétal)
  • 1 tasse de lait ou plus, au besoin (ou lait végétal)
  • 500g de fettuccine non cuite
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées

INSTRUCTIONS:

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et cuire, en remuant fréquemment, environ 1 à 2 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet, le lait et les fettuccines; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites, environ 18-20 minutes. Incorporer le parmesan. Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de lait au besoin jusqu’à la consistance désirée.
Servir immédiatement, garni de persil, si désiré.

La vidéo:

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture