Coucou, c’est Kristina !

Je suis super contente d’être avec vous en direct de ma coop bio RawfullyOrganic à Houston, au Texas. C’est ici que je m’approvisionne !

On va parler aujourd’hui de trois légumes qu’il vous faut absolument manger tous les jours. Mais avant d’attaquer, il faut que je vous dise un truc super important : achetez toujours les légumes de la meilleure qualité possible. Le bio c’est bien, l’agriculture bio et raisonnée, c’est encore mieux ! Je parle ici de légumes qui poussent dans une terre riche, non apauvrie. Plus le sol sera riche, plus vos aliments seront riches en nutriments et plus vous ferez du bien à votre organisme au niveau de la digestion, de l’énergie, de l’éclat de votre peau… Je suis absolument convaincue que les aliments sont les médicaments les plus importants et  que, oui, on peut radicalement changer sa façon de vivre en changeant son alimentation. En accordant une place de choix à ces trois légumes, vous verrez un changement dans votre vie, je vous jure ! Mangez les crus, en jus, en smoothies, grignotez-les pendant la journée et vous ferez vraiment très vite la différence !

Le premier légume, le chou kale ! On en parle, on en a parlé et on en parlera encore longtemps ! Tout simplement car c’est l’un des légumes les plus riches en nutriments ! Il est bourré de minéraux ! Si vous ne devez manger que l’un de ces trois légumes, mangez du kale ! Préparez vous un jus vert à base de kale, de citron, de céleri, de pomme ou un smoothie avec kale, banane et eau de coco ! Ou ajoutez tout simplement des feuilles de kale à votre salade du soir!Je pourrais vous parler des bienfaits de ce légume jusqu’à ce soir alors en deux mots : faites du kale votre aliment de base tous les jours ! Personnellement, j’adore le consommer avec une tomate cerise que j’enveloppe dans une de ses feuilles. Mmmm… j’adore le contraste entre l’acide et l’amer ! 

Le kale est pauvre en calories mais super riche en fibres, en eau, en vitamine A et en fer ! Il est bourré d’antioxydants et plein d’anti-inflammatoires !

Mon deuxième chouchou : les épinards ! Elles sont tout simplement délicieuses ! Vous vous rappelez Popeye ? Il voulait être le plus fort, alors il mangeait plein d’épinards ! Et bien, faites comme lui ! Elles sont douces au goût, on les trouve sans problème à longueur d’année et elles sont tiptop pou votre organisme ! Elles font baisser le cholestérol, elles sont riches en fer, manganèse, zinc et pleines de vitamines… Elles apportent le plein d’oxygène à vos petites cellules ! Vous trouverez tout un tas de recettes à base d’épinards sur mon site ! Mangez-les en salade, en smoothies, en jus… Vous ne pouvez pas vous tromper ! 

Troisième place : mon préféré ! Le céleri ! Il est naturellement riche en sodium. Mon ami Anthony Williams conseille d’en boire tous les matins pour rééquilibrer l’organisme après une nuit de sommeil. Il est lui aussi plein de vitamines : vitamine K (potassium), vitamine A, vitamine C, vitamine B6, acide folique, enzymes… Il est riche en fibres, il aide le corps à être bien hydraté car il est riche en eau également. Pour profiter au maximum de ses bienfaits, je vous conseille de l’utiliser en jus avec du citron, un avocat et des graines de chanvre ainsi que des herbes ou des épices de votre choix… En fait, peu importe la façon de le consommer, il vous faut en tout cas l’inclure dans votre régime au quotidien ! 

Quand j’ai commencé à ne manger que des légumes et des fruits, on m ‘avait conseillé de consommer 1 kg de légumes verts par jour… Ca semble énorme mais j’en suis à 2kgs par jour et ça fait 11 ans que ça dure ! Et je ne me suis jamais sentie aussi bien ! Vous n’êtes pas obligée de vous transformer en lapin pour manger tous ces légumes verts ! Consommez-les en gaspachos, en jus, en smoothies ! Et pensez à varier les plaisirs en consommant également de la romaine, des bettes, du chou cavalier, du persil, de la coriandre, du basilic, du romarin, du thym…

LA VIDÉO (EN ANGLAIS):

SITE OFFICIEL

CHAINE YOUTUBE:  

Pour voir toutes ses recettes (en anglais mais nous en traduisons beaucoup dans le JDBN), foncez dans la rubrique « tout bon tout bio »

Conseil de lecture:

 

Traduit de l’anglais par Geraldine Guillier en exclusivité pour le Journal des Bonnes Nouvelles.

 

Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis seize ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de

les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle devrait être depuis longtemps interdite de brocante et de vide greniers comme

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des

années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

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