Avec mousse au chocolat blanc à la mangue, garniture à la mangue fraîche 

Ingrédients ⁣:

Pâte :

  • 3/4 tasse de farine sans gluten ou de farine tout usage – 90g⁣⁣
  • 1/2 tasse de farine d’amande – 56g⁣⁣
  • 1/4 tasse de sucre en poudre – 35g⁣⁣
  • 90 g d’huile de coco froide ou de beurre sans produits laitiers ⁣⁣
  • 1/2 cuillère à soupe de lait d’amande froid – 7g⁣⁣
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ⁣⁣
  • 1/2 cuillère à café de sel  ⁣
    ⁣⁣
    Mousse :
  • 400 ml de crème à fouetter à la noix de coco, réfrigérée ⁣
  • 150g de chocolat blanc fondu sans produits laitiers ⁣
  • 120g de purée de mangue mûre ⁣
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ⁣

    Garniture à la mangue :
  • 250g de mangue mûre, cubes ⁣
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable – 25g ⁣⁣
  • 1/4 tasse d’eau – 50g ⁣⁣
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’agar-agar ⁣

Instructions:

Croûte ⁣:
Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un robot culinaire, ajoutez les ingrédients de la croûte par impulsions jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Réfrigérez la pâte pendant au moins 10 minutes. Rouler la pâte réfrigérée, couper les morceaux à l’aide d’un anneau à tarte et assembler. Découpez ensuite les bandes. Soulevez les lanières et placez-les à l’intérieur de chaque anneau à tarte. Cuire au four à 180 ° C pendant 15 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement.
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Garniture à la mangue ⁣⁣:
Mélanger la mangue, l’eau et le sirop d’érable dans une casserole, porter le mélange à ébullition. Ajouter l’agar-agar et mélanger jusqu’à dissolution complète. Baissez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange se décompose en une consistance croustillante.
Versez le mélange sur la croûte, réfrigérez jusqu’à consistance.

Mousse ⁣:
Grattez la crème solide de la crème à fouetter à la noix de coco. Battre au batteur jusqu’à consistance crémeuse, ajouter le chocolat fondu, le sirop d’érable, la purée de mangue et continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit incorporé. Versez le mélange sur la couche de mangue. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce que le tout soit pris. ⁣

source: nm_meiyee – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: nm_meiyee