Cette salade d’inspiration asiatique offre un croustillant extraordinaire, grâce aux pois mange-tout et au chou napa, avec juste ce qu’il faut de douceur (grâce à la mangue fraîche) et de chaleur provenant du sambal oelek (sauce piquante indonésienne). Le chou chinois est connu pour ses propriétés anticancéreuses, tandis que les mangues constituent une excellente source de vitamine C.
Ingrédients pour 4:
- 1 Tasse de jus d’orange fraichement pressé
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
- 2 cuillerées à thé de sambal oelek: (facultatif)[amazon_link asins=’B00BRGPH72,B07BJ5X9JN,B00BRGPKV0,B01M4RS9V1,B00AKAB6ZI,B00BRGPKOM,B0014EAQ3C’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’87559d1d-9970-436d-a563-2d1f560a2555′]
- 6 tasses de chou napa en tranches fines:
- 1 mangue, émincée
- ½ tasse de menthe fraîche grossièrement hachée
- ¼ tasse d’oignon vert émincé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 2 tasses de pois mange-tout, finement tranchés en diagonale
- 2 tasses de blancs de poulet fermier cuit et coupé
- ¼ tasse d’oignons verts émincés
chou napa ou chou chinois
Instructions:
Fouetter le jus, le vinaigre, la sauce soja, l’huile de sésame et le sambal oelek (le cas échéant) dans un grand bol.
Dans un saladier, coupés finement comme sur la photo, ajoutez le chou, les pois, le poulet, la mangue, la menthe et les oignons verts; mélanger doucement pour bien enrober. Servir la salade saupoudrée de graines de sésame.
Servez!
Source – crédit photo: capture