Ce plat estival est très sain. Bien que peu caloriques, les courgettes regorgent encore de nutriments, à savoir la vitamine C, le folate et le potassium. Associé à un poulet riche en protéines et à un pesto maison savoureux, il constitue un plat simple qui deviendra rapidement un favori de l’été.

Ingrédients pour 4:

  • 4 courgettes moyennes à grosses
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • ¼ tasse de pignons, grillés
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • ¼ tasse plus 2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 grosse gousse d’ail
  • ½ cuillère à thé de poivre moulu
  • 500 de blancs de poulet fermier coupés en cubes

Instructions:

À l’aide d’un coupe-légumes en spirale, couper les courgettes dans le sens de la longueur en de longs brins minces. Couper les brins ici et là pour que les nouilles ne soient pas trop longues.

Placez les courgettes dans une passoire et mélangez avec ¼ de cuillère à thé de sel. Laisser égoutter pendant 15 à 30 minutes, puis presser doucement pour éliminer tout excès de liquide.

Pesto maison: Pendant ce temps, mettez le basilic, les pignons de pin, le parmesan, ¼ tasse d’huile, le jus de citron, l’ail, le poivre et ¼ de cuillère à thé de sel dans un mini-robot. Mixez jusqu’à presque lisse.

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le poulet; saupoudrer de ¼ de cuillère à thé de sel. Cuire environ 5 minutes en remuant jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Transférer dans un grand bol et incorporer 3 cuillères à soupe de pesto.

Ajouter le reste de la cuillère à soupe d’huile dans la casserole. Ajouter les nouilles égouttées et mélanger doucement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, 2 à 3 minutes.

Mélanger dans le bol avec le poulet. Ajouter le pesto restant et mélanger doucement pour bien enrober.

Servez!

Le JDBN vous suggère:

Source – crédit photo: capture