Ingrédients pour 4:

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge de haute qualité ou d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre de pomme
  • Le jus de deux citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de miel brut
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment serrano, épépiné
  • 1 tasse d’herbes fraîches de votre choix (menthe, basilic, coriandre, oignons verts, persil)
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la salade :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 piment serrano, émincé
  • 500g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 1 petit chou vert, coupé en tranches très fines
  • 4 tasses de jeunes épinards ou d’autres légumes verts, grossièrement hachés
  • 3 grosses carottes, pelées et râpées
  • 1 tasse d’edamame, décortiquée et cuite, ou de fèves
  • 1/2 tasse de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

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Instructions:

Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés ; réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Ensuite, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l’ail et le piment serrano émincé, faire sauter pendant 1 minute jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
Ajoutez immédiatement les crevettes crues et une pincée de sel. Faites cuire en remuant constamment, en tournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques et soient bien cuites, environ 3 minutes au total.
Retirer du feu et couper grossièrement les crevettes ou pas, selon votre goût.

Pour assembler : placer le chou vert, les épinards, les carottes et les edamames dans un saladier.
Ajouter les crevettes, puis arroser le tout de la vinaigrette préparée.
Ajouter les noix de cajou et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Saupoudrer de graines de sésame, puis réfrigérer pendant 15 minutes pour une meilleure saveur.
Bon ap !

source: © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com