Ce Risotto aux champignons à la courge avec des grains tendres de riz arborio dans une sauce crémeuse à la courge est le moyen idéal pour réchauffer vos nuits fraîches et peut être sur la table du dîner en moins d’une heure.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 50 minutes
Portions 6
Calories 511kcal
Ingrédients:
- 1 courge butternut
- 500g de champignons sauvages mélangés
- ½ tasse de parmesan fraîchement râpé et plus encore au goût
- 2 tasses de riz arborio brun
- 7-8 tasses de bouillon de poulet chauffé (ou bouillon végétal)
- 2 branches de céleri
- 1 oignon doux moyen coupé en dés
- 4 gousses d’ail émincées
- ½ c. À thé de thym séché
- 3 c. À soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre moulu, au goût
COMMENT FAIRE DU RISOTTO À LA COURBE DE BUTTERNUT
Faire ce risotto à la courge est assez facile. Tout d’abord, nous devons préparer la courge. Couper les deux extrémités de la courge musquée et peler avec un éplucheur à légumes. Retirez les graines de la cavité centrale avec une cuillère. Coupez chaque section en deux, puis coupez-la en cubes.
Il existe deux façons de cuire ou de cuire à la vapeur la courge. Utilisez un cuiseur vapeur ou faites-la bouillir un peu jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
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Mettre la courge dans le cuiseur vapeur, couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 12 à 15 minutes. Placer la courge dans un bol et réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, retirer du feu et réserver.
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En utilisant la même poêle, chauffer la cuillère à soupe d’huile restante à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons et le thym séché et faire revenir environ 2 à 3 minutes. Incorporer l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajouter le riz et cuire en remuant constamment pendant environ 1 minute. Incorporer immédiatement 2 tasses de bouillon de poulet (ou végétal) et cuire, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Répéter en utilisant tout le bouillon et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et bien cuit.
Entre-temps, dans un mélangeur, ajouter les cubes de courge musquée à la vapeur et 1/2 tasse de parmesan; Réduisez en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
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Verser le mélange en purée dans le riz chaud et bien mélanger pour combiner. Ajouter la moitié des champignons sautés en remuant bien et ajuster les saveurs selon votre goût.
Transférer le risotto dans des assiettes de service, garnir du reste des champignons et saupoudrer de parmesan. Servez immédiatement et dégustez!
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source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: ©healthyfitnessmeals