Ingrédients:

Pâte :

  • 1 tasse de noisettes ⠀
  • 1,5 tasse d’avoine ⠀
  • 2 cuillères à soupe de poudre de caroube / cacao ⠀
  • 1/3 tasse d’huile de coco ⠀
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ⠀
  • 3 cuillères à soupe d’eau ⠀

Remplissage :

  • 3 oranges sanguines, en jus ⠀
  • 1 cuillère à soupe de poudre de betterave (facultatif) ⠀
  • 4 cuillères à soupe de maïzena ⠀
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ⠀
  • 1 boîte de lait de coco ⠀
  • 4 cuillères à soupe d’eau ⠀
  • 2 cuillères à café d’agar agar ⠀

Instructions :

Préparez la pâte en mélangeant les noisettes, l’avoine et la caroube jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

Ajouter le sirop d’érable, l’huile de coco et l’eau et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Presser dans un moule à tarte graissé.

Préparez la garniture en mélangeant le jus d’orange, la poudre de betterave, la maïzena et la vanille en une pâte lisse dans un petit bol.

Ajouter le lait de coco, l’eau et la gélose dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

Augmentez le feu et ajoutez le mélange de maïzena une fois bouillonnant.

Remuer en continu jusqu’à ce qu’il soit épais et brillant.

Retirer du feu et verser dans la tarte.

Réfrigérer au réfrigérateur et garnir de meringues végétaliennes et d’oranges sanguines. ⠀
Prendre plaisir!

Bon ap!

source: @bos.kitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: vegancanteen