Ingrédients:
- 1 oignon moyen haché
- 120g de tomates cerises coupées en deux
- 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
- 1/2 boîte de tomates
- 2 c. À thé de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 2 c. À thé de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry ou de pâte de curry végétalienne
- 1 boîte de lait de coco
- 1/4 tasse de concentré de tomate
- 1/4 tasse de beurre d’arachide
- 1 cuillère à soupe de tamari
- noix de péchant pour la garniture croquante
- Aneth pour la garniture
- riz de votre choix
Instructions:
Ajouter l’oignon dans une poêle antiadhésive et cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter les tomates cerises et remuer encore 2 minutes, jusqu’à ce que les tomates cuisent.
Ajouter les pois chiches, les tomates en conserve, le curcuma, les granules d’oignon, le paprika et la poudre de cari. Remuer pendant 2 minutes pour enrober les pois chiches et laisser les épices se parfumer.
Versez le lait de coco avec la pâte de tomate et le beurre d’arachide. Laisser mijoter à feu moyen pendant 7 à 8 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez plus de lait de coco s’il commence à devenir trop épais ou sec.
À la dernière minute, incorporer le tamari et servir immédiatement avec du riz.
Bon ap!
source: @earthofmariaa – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @vegspirationfeed