Gâterie facile et rafraîchissante, parfaite pour un bon début de semaine.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 1 tasse (100g) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (80g) d’amandes crues
  • 1/2 tasse (40g) de noix de coco râpée
  • pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau froide, si nécessaire

Instructions:

Ajouter l’avoine, les amandes, la noix de coco et le sel dans un robot culinaire.

Mélanger jusqu’à consistance grossière.

Ajouter l’huile de noix de coco et le sirop d’érable, mélanger pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Il doit coller facilement entre les doigts. Si ce n’est pas assez collant, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau, tout en mélangeant.

Transférer dans un moule à tarte de 20 cm avec fond amovible et presser pour former la croûte.

Cuire au four à 180 ° C pendant 12 minutes, puis laisser refroidir complètement.

Pour le remplissage:

  • 250 ml de lait de coco entier
  • Le jus d’un gros citron vert et d’un demi-citron (au total 1/4 tasse de jus)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 ou 2 cuillères à café de poudre de matcha (selon combien vous aimez le matcha)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 
  • 1 cuillère à café d’agar agar

Instructions:

Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger.

Transférer dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire 1 minute en fouettant continuellement.

Laisser refroidir légèrement, puis verser dans la croûte refroidie et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Décorez avant de servir. Prendre plaisir!

source: @oatmeal_stories – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @oatmeal_stories