Voici une recette de spaghettis de semaine facile, crémeuse, réconfortante et riche en légumes. La recette prend 20 minutes pour un dîner ultra-cosy.

Ingrédients:

  • 250g de spaghetti de blé entier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 450 de champignons cremini, tranchés
  • 2 échalotes, pelées et hachées finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer fin
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 400ml de lait de coco
  • 150g d’épinards
  • 1/2 citron pressé

Instructions:

Commencez par porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde et porter à feu moyen-vif.

Cuire la moitié des champignons tranchés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 12 minutes.

Transférer les champignons dans un bol et faire revenir le deuxième lot dans la poêle selon la même méthode, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Remettez tous les champignons dans la poêle et ajoutez l’ail, les échalotes, le thym et le sel.

Cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les échalotes soient ramollies.

Ajouter la farine aux champignons et cuire 2 à 3 minutes.

Ajoutez ensuite le lait de coco et réduisez le feu à feu doux.

Ajouter les épinards et le jus de citron et couvrir pour faire flétrir les épinards.

Gardez la sauce à feu très doux.

Cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’ils soient al-dente.

Retirer les pâtes de la casserole et les plonger dans la sauce aux champignons avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de pâtes réservée pour les éclaircir. Mélanger pour combiner et servir.

Bon ap!

source: @twospoons.ca – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @twospoons.ca