Ingrédients:

  • 2 tasses de farine d’amande
  • 1/4 tasse d’huile de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de sel rose de l’Himalaya
    Remplissage:
  • 1 1/2 tasse de lait de coco en conserve
  • 450g de chocolat noir végétalien haché
  • 1/2 cuillère à café de sel rose de l’Himalaya
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable (facultatif)
    Garnitures:
  • Fraises biologiques ou toutes autres baies biologiques
  • Feuilles de menthe fraîches
  • Fruit du dragon

Instructions:

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un bol, puis les déposer sur un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Répartissez la pâte uniformément en appuyant sur les bords. Percez quelques trous au centre de la pâte puis faites la cuire pendant 15 min au four à 200 °. Retirez-la et mettez-le de côté.
Remplissage:
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition douce. Baisser le feu puis ajouter les morceaux de chocolat haché, le sirop d’érable, la vanille, le sel. Mélanger jusqu’à ce que la garniture soit lisse. Versez lentement la garniture sur la pâte. Transférer délicatement la tarte au réfrigérateur et laisser reposer au moins une heure. Une fois que la tarte est fraîche, décorez avec des baies, quelques feuilles de menthe fraîche et copeaux de chocolat, boule de fruit du dragon! Prendre plaisir!

source: naturalzuzu – crédit photo: naturalzuzu