Préparation 20 minutes – Cuisson 45 minutes

Ingrédients pour 6:

  • 6 darnes de lieu noir
  • 1 kg de tomates
  • 3 poivrons verts
  • 1 poireau
  • 3 oignons
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 1⁄2 cuil. à café de sel de céleri
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de poivre blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel

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Instructions:

Émincez les poireaux et les oignons. Épluchez, dégermez et pressez l’ail. Coupez les tomates en huit et les poivrons en lanières. Ciselez le basilic.

Dans une sauteuse, faites fondre le poireau, les oignons
et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les poivrons, le céleri, le curcuma, le basilic, le poivre et du sel.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 min.
Enlevez la peau et l’arête centrale des darnes puis coupez-les en huit et ajoutez-les aux légumes.

Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 20 min environ en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.

Versez le jus du citron 5 min avant de retirer le poisson du feu.

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ASTUCES:
Variez les épices : essayez avec du ras-al-hanout, une pointe de piment de Cayenne…

Ajoutez des pommes de terre et des olives noires, variez la couleur des poivrons…

Recette tirée du Beau Livre: Marmiton – La cuisine orientale – 60 recettes du Maghreb et du Proche-Orient

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source: JDBN avec Marmiton – La cuisine orientale – 60 recettes du Maghreb et du Proche-Orient – Marmiton – Michel Lafon – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Michel Lafon