Une des recettes géniales tirées du beau livre: Cuisine Rock, 80 recettes inspirées des plus grands groupes du monde, de Liguori Lecomte.

Recette: TACOS AU POISSON DE LOS ANGELES POUR LES FANS DE guns n’ roses EN ÉCOUTANT Welcome to the Jungle

Temps de préparation: 20 MIN

Temps de cuisson: 15 MIN

Ingrédients pour 4:

  • 4 coques à tacos
  • 500 g de poisson blanc (cabillaud ou flétan)
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 mangue
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 branches de coriandre
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de paprika Sel, poivre

Instructions:

Dans un petit bol, versez le fromage blanc. Ajoutez la moitié du jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.

À l’aide d’un couteau, ciselez l’oignon en petits dés. Taillez finement le piment en ayant préalablement retiré les graines. Pelez la mangue, dénoyautez-la, puis taillez-la en petits dés. Ciselez les feuilles
de coriandre.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Versez les dés d’oignon, le piment et le poisson. Salez, poivrez. Faites cuire chaque face du poisson et détachez-le en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le jus de citron restant.

Dans chaque coque à tacos, déposez le mélange de poisson épicé, quelques dés de mangue et 1 cuillerée à soupe de sauce citronnée. Terminez en parsemant de coriandre ciselée.

ANECDOTE DE DERRIÈRE LES FOURNEAUX

Ce n’est qu’un an après la sortie de l’album contenant Welcome to the Jungle que la chanson pulvérise les charts. La raison ? La chaîne MTV leur avait réservé le créneau de diffusion à… 4 heures du matin. Aujourd’hui, la chanson, qui parle des dangers de Los Angeles, est l’un de leurs plus gros succès et le morceau le plus joué sur scène par le groupe (700 fois environ depuis sa sortie !).

Le livre:

80 recettes de cuisine inspirées des plus grands chanteurs et groupes de Rock !
De Queen à Téléphone, des Beatles aux Arctic Monkeys, de Frank Zappa aux White Stripes, de AC/DC à Coldplay, de Led Zeppelin aux Red Hot Chili peppers…, retrouvez des tubes légendaires qui vont électrifier vos plats !

Découvrez dans ce livre des recettes gourmandes et originales, inspirées des plus grands tubes de Rock.

Des apéros et entrées qui vont « secouer » avec :
I want to break Freeze (Queen – I want to break free) – Gaspacho glacé
When the  » chips  » comes in (Bob Dylan – When the ship comes in) – Chips de légumes variés
Octopus salad (The Beatles – octopus’s garden) – Salade de poulpe

Des plats complètement « branchés » :
Phò aventurier (Indochine – L’aventurier) – Phò indochinois
Chop Suey de légumes (System of a down – Chop Suey) – chop suey poulet et légumes sautés
T-Bone grillé, sauce barbecue (Neil Young – T-Bone) – T-bone grillé, sauce barbecue
Sultans of wings (Dire Straits – Sultans of Swing) – Ailerons de poulet façon créole

Des « super » desserts :
Lemon cake (Fools garden – Lemon tree) – cake au citron
Sans lactose aujourd’hui (Herman’s hermits – No milk today) -cheesecake sans lactose
Brown tart – (The rolling stones – Brown sugar) tarte à la cassonade

Des boissons « électrifiantes » :
Why don’t you get a drink ? (The Offspring – Why don’t you get a job ?) – Cocktail vin Californie
Rock you like a ginger drink (Scorpion – rock you like a hurricane) – cocktail gingembre
Little black shooters (The black keys – Little black submarines) – shooter au café noir

source: JDBN – crédits photos: cuisine rock – Liguori Lecomte