Ingrédients:

  • 1 courge
  • 1 oignon blanc finement tranché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 noix de muscade
  • Environ 1/2 litre de bouillon de légumes, selon la façon dont vous aimez la soupe
  • Sel au goût
  • Un filet d’huile pour cuisiner

Garnitures:

J’aime la servir avec une cuillerée de yogourt à la noix de coco non sucré, des graines de citrouille et des pois chiches croquants mais une simple tranche de pain grillé sera délicieux!

Instructions:

Épluchez la courge, coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez la courge en cubes.

Ajouter l’huile dans une poêle avec l’oignon émincé.

Faites cuire l’oignon à feu doux pendant 8 à 10 minutes.

Vous voulez vous assurer que l’oignon est bien cuit et caramélisé, cela ajoutera beaucoup de saveur à la soupe.

Ajouter l’ail écrasé, la courge hachée, le bâton de cannelle et la feuille de laurier.

Ajoutez une pincée de sel et juste un peu de bouillon de légumes pour empêcher la courge de coller à la poêle.

Mettez le couvercle et faites cuire la courge pendant environ 10 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes restant et cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la courge soit complètement décomposée.

Ajoutez une généreuse râpe de noix de muscade et ajoutez plus de sel si nécessaire.

Mélangez la soupe à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur ordinaire jusqu’à ce qu’elle soit très lisse et crémeuse.

Servir tout de suite avec un filet de yogourt à la noix de coco, des graines de citrouille et/ou des pois chiches croquants.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: happyskinkitchen.com