Recette:

Cuire 250g de pâtes.

Égouttez et rincez. Laisser refroidir.

Rincer et égoutter 1/2 boîte de pois chiches (3/4 tasse).

Mélanger les pois chiches avec 1/2 c. à thé d’ail en poudre, 1/4 c. à thé de paprika et sel au goût.

(Facultatif: ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive pour enrober les pois chiches.)

Cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Hachez finement 1/2 oignon rouge.

Coupez environ 1 tasse de tomates cerises en deux.

Sauce: Mixer à puissance élevée: 3/4 tasse de noix de cajou trempées (tremper toute la nuit ou dans l’eau chaude pendant 1 heure), 1/2 tasse d’eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, 1 cuillère à café de sirop d’érable (ou au goût), 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1/2 cuillère à café d’ail en poudre, 1/4 cuillère à café de graines de moutarde moulues, 1/4 cuillère à café de paprika, 1/4 cuillère à café de Cayenne, 1 / 4-1 / 2 cuillère à café de cumin. Sel et poivre noir au goût. (Ajustez le jus d’érable et de citron au goût.)

Dans un grand bol, mélanger les pois chiches rôtis, 1 1/2 à 2 tasses de pâtes cuites, l’oignon rouge coupé en dés, les tomates coupées en deux, la sauce et le persil haché dans les quantités désirées. Sel et poivre au goût.

Bon ap!

source: cookingforpeanuts – crédit photo: cookingforpeanuts – Librement traduit de l’anglais par JDBN