Ingrédients:

    • 1 petit oignon blanc ou 1/2 d’un très gros – très finement haché
    • 2 gousses d’ail – écrasées
    • Environ 150gr de champignons marrons – tranchés (de votre choix, selon saison)
    • 1/2 tasse de cèpes séchés – trempés dans de l’eau tiède pendant au moins 1 heure (ne jetez pas l’eau!)
    • Environ 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de pâte de miso brune
    • 1 tasse de riz à risotto (vous pouvez également utiliser du riz brun mais le riz à risotto aide massivement à avoir une consistance crémeuse) ou comme ici du blé précuit type Ebly
    • 3-4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle + Extra pour saupoudrer:

  • Une goutte d’huile d’olive pour la friture
  • Sel et poivre au goût
    Facultatif – j’aime le compléter avec des champignons supplémentaires avec environ 5-6 champignons et une généreuse touche de Tamari ou de sauce soja

Instructions:

Placer l’oignon finement coupé en dés dans une casserole avec la goutte d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et devienne translucide. Ajouter l’ail écrasé, cuire encore une minute et continuer à remuer pour éviter de brûler.

Ajouter les champignons hachés et le riz.

Égoutter et presser les cèpes séchés en réservant l’eau. Hacher grossièrement les cèpes et les ajouter à la poêle. Ajoutez la pâte de miso. Versez un peu de bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit couvert et placez le couvercle. Faites cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes au total (cela dépend aussi du type de riz que vous utilisez). La clé du risotto est de continuer à remuer de temps en temps et de continuer à ajouter le bouillon de légumes et également une partie de l’eau de trempage des cèpes. Le riz absorbera progressivement le liquide.

Une fois le liquide absorbé et le riz cuit, ajustez avec du sel et du poivre et ajoutez la levure nutritionnelle. Éteignez le feu et laissez reposer le risotto pendant quelques minutes. N’hésitez pas à ajouter du fromage végétalien si vous en avez envie!

Bon ap!

Source:@happyskinkitchen – crédit photo: capture