Ingrédients:

Pour le poulet:

  • 5 pilons de poulet (ou 4 cuisses de poulet –– poulet biologique, ou fermier préféré)
  • 3 tranches de gingembre
  • 1 oignon nouveau

Pour la sauce:

  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 3 oignons verts (blanches et vertes séparées, avec les parties vertes hachées)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 tasse d’eau (l’eau dans laquelle vous avez fait cuire le poulet)
  • 15 grammes de gingembre (environ 1 1/2 cuillère à soupe, émincé)

Instructions:

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition environ 4 tasses d’eau avec 3 tranches de gingembre et 1 oignon vert. Abaisser le poulet dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Le niveau de chaleur doit être juste assez élevé pour que l’eau se déplace, sans grosses bulles ni eau qui roule.

Après 10 minutes, éteignez le feu, laissez le couvercle ouvert et laissez le poulet poursuivre la cuisson dans la casserole chaude pendant 15 minutes supplémentaires.
Si vous utilisez une poitrine de poulet désossée et sans peau, vous pouvez réduire le temps de cuisson à 5 minutes, mais conservez toujours le poulet dans la casserole pendant 15 minutes après avoir éteint le feu. Pour tester si le poulet est cuit, percez la partie la plus épaisse du poulet pour vous assurer que le jus est clair.

Retirer le poulet de la casserole et le placer dans de l’eau glacée pendant 5 minutes pour arrêter le processus de cuisson et raffermir la viande. Déchiquetez la viande sur une assiette de service.

Pour faire la sauce, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à feu moyen / doux et cuire les blancs d’oignons verts jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés. Retirer et placer les blancs d’oignons verts sur le poulet râpé. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja légère, ½ cuillère à café de sucre et ½ tasse d’eau que vous avez utilisée pour cuire le poulet à l’huile restante dans la poêle. Remuer et porter à ébullition. Ajouter le gingembre et les échalotes vertes hachées. Goûtez pour l’assaisonnement et ajoutez plus de sauce de soja ou de sel si désiré. Porter à nouveau à ébullition et verser sur le poulet.

 

Calories: 256kcal 

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: thewoksoflife.com