Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Durée totale 55 minutes
Calories 205kcal
Auteur Sara Welch

INGRÉDIENTS:

Pour le poulet:

  • 4 blancs de poulet fermier
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien ou parties égales de poudre d’ail, d’origan séché et de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 4 tranches de fromage mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique

Pour la garniture de bruschetta:

  • 1 1/2 tasse de tomates en dés
  • 1/2 cuillère à café d’ail finement haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic finement tranchées
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge émincé

INSTRUCTIONS:

Dans un grand bol ou un sac refermable, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, l’assaisonnement italien et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
Préchauffer un gril ou une poêle à griller à intensité moyenne. Retirer le poulet de la marinade et placer sur le gril. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
Placer les tranches de fromage sur le poulet. Couvrir le gril et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, 2-3 minutes.
Pendant la cuisson du poulet, préparer la garniture de bruschetta. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l’ail, l’huile d’olive, l’oignon rouge, le basilic, le sel et le poivre. Laisser reposer 10 minutes.
Verser le mélange de bruschetta sur le poulet. Arroser de glaçage balsamique et servir.

 

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photos: dinneratthezoo.com