Ingrédients:
- 4 blancs de poulet fermier
- 3 cuillères à soupe de beurre
- sel et poivre au goût
- 250g de champignons blancs tranchés
- 1 1/2 cuillère à café d’ail émincé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/3 tasse de vin blanc
- 3/4 tasse de crème épaisse
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 3 tasses de jeunes pousses d’épinards
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Instructions:
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen dans une grande poêle. Assaisonnez les poitrines de poulet fermier au goût avec du sel et du poivre.
Ajouter le poulet à la poêle et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Retirer le poulet de la poêle et couvrir de papier d’aluminium pour le garder au chaud. Ajoutez les champignons dans la poêle.
Cuire les champignons pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez les champignons de la poêle. Essuyez la casserole avec une serviette en papier.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et l’ail dans la poêle et cuire 30 secondes. Incorporer la farine et cuire 1 minute de plus.
Ajouter le vin dans la casserole et porter à ébullition.
Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié.
Incorporer la crème et cuire encore 3-4 minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié environ et ait commencé à épaissir. Incorporer le parmesan. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Ajoutez les épinards dans la poêle. Laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient fanés. Incorporer les champignons à la sauce.
Remettre les poitrines de poulet dans la poêle et déposer la sauce sur le dessus du poulet. Saupoudrer de persil, puis servir.
Bon ap!
source: @dinneratthezoo – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo:
@dinneratthezoo