Épaissir la sauce tomate avec du lait de coco au lieu de crème épaisse. Le lait de coco est léger, soyeux et délicieux.
Ingrédients:
- 500g de penne
- 250g de pétoncles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + extra
- 3/4 tasse d’échalotes coupées en petits dés
- 3 gousses d’ail émincées
- ¼ tasse de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 1 boîte de lait de coco
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1,5 cuillère à soupe de beurre
- 1-2 cuillères à soupe de persil italien frais haché
- Piment noir et flocons de piment rouge au goût
Instructions:
Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Une fois les nouilles prêtes, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et arrosez les d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas. Réservez.
Ensuite, sortez les pétoncles du réfrigérateur et laissez revenir à température ambiante, séchez les avec du sopalin.
Assaisonnez les deux côtés avec du sel et mettez-les de côté.
Chauffer une poêle à feu vif. Vaporisez-la d’un enduit à cuisson et ajoutez les pétoncles.
Laisser cuire les pétoncles pendant 1,5 à 2 minutes de chaque côté. Retirez les de la poêle et mettez-les sur une assiette. Réservez.
Ensuite, dans une grande sauteuse, ajoutez l’huile d’olive, les échalotes, l’ail et le sel. À feu moyen, laissez les ingrédients devenir tendres et commencer à dorer.
Ensuite, vous allez déglacer la poêle avec du vin blanc. Une fois le vin réduit de moitié, ajoutez le concentré de tomates. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ensuite, vous ajouterez 1 boîte de lait de coco et ½ tasse de sauce tomate. Assaisonnez. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le parmesan et 1,5 cuillère à soupe de beurre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et incorporé à la sauce.
Enfin, vous pouvez ajouter du persil frais haché dans la sauce.
Ajoutez les penne dans la poêle. Mélangez tout. Puis les pétoncles et mélangez doucement.
Bon ap!
SOURCE: @healthyishfoods – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos @healthyishfoods