Ingrédients:
- 1 chou-fleur moyen, haché grossièrement (3 tasses)
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/4 tasse de farine de lin moulue
- 1/4 tasse de farine de riz
- 1/4 tasse de farine de maïs
- 3/4 c. à thé poudre d’ail
Instructions:
Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger le chou-fleur haché dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’il soit coupé en très petits morceaux de la taille du riz. Transférer dans un grand bol et mélanger avec l’huile d’olive, le sel de mer et le poivre.
Étaler le chou-fleur sur la plaque à pâtisserie préparée et rôtir 20 minutes, en remuant le chou-fleur à la moitié du temps de cuisson et en lissant sur la plaque à pâtisserie.
Combiner la farine de lin, la farine de riz, la farine de maïs et l’ail en poudre dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur cuit et mélanger pour combiner. Ajouter 2-3 cuillères à soupe d’eau puis pétrir à la main pour incorporer complètement. Formez une boule compacte. Retourner la plaque à pâtisserie face vers le bas. Déposer du papier sulfurisé sur le dos et enduire légèrement d’un enduit à cuisson. Placer la boule de pâte au centre de la feuille et déposer un deuxième morceau de papier sulfurisé sur le dessus. Appuyez pour aplatir légèrement et utilisez un rouleau à pâtisserie pour lisser en un cercle. Décollez la couche supérieure de papier sulfurisé et utilisez vos doigts pour lisser et arrondir les bords de la pâte.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et croustillants. Retirer la croûte de pizza du four et garnir la croûte avec les garnitures désirées. Cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes et bouillonnantes.
Pour le pesto de chou frisé, mélanger 1 sac de chou frisé et une poignée de basilic avec 1/3 tasse d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle et une poignée de pignons de pin. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Bon ap!
source: @naturallyzuzu – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @naturallyzuzu